Продуктовая инфляционная эстафета продолжается: на очереди – мясо

Участники рынка мясопереработки хотят добиться повышения оптовых цен на свою продукцию, включая колбасы и сосиски, и аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы, сообщает ТАСС. Речь идет о повышении закупочных цен на 10%. По информации крупного представителя мясоперерабатывающей отрасли, если в феврале прошлого года 1 кг тушки бройлера первой категории стоил 87-92 рубля, то сегодня -134-138 рублей. Свинина на кости стоила 119 рублей за 1 кг, а сейчас – 134-138 рублей. Мясопромышленники также предупредили о росте цен на говядину: в нынешнем году из-за роста себестоимости они могут вырасти в пределах 15% год к году. Единственный способ производителей сохранить свою прибыли – это «транслировать повышение цен для розницы», – предупреждает бизнес.