В феврале цены на продукты питания продолжили рост

В феврале 2021 года яйца куриные подорожали в среднем по России на 2,3%, при этом в 20 субъектах Российской Федерации – на 0,1-1,5%, в 27 субъектах – на 1,6-4,0%, в 31 субъекте – на 4,1-12,9%. Об этом говорится в материалах Росстата.

По данным ведомства, на масло подсолнечное цены в среднем по России выросли на 0,2%, при этом в 20 субъектах Российской Федерации – на 0,1-0,9%, в 20 субъектах – на 1,0-1,9%, в девяти субъектах – на 2,0-4,1%. Среди прочих продовольственных товаров стали дороже: куры охлажденные и мороженые – на 4,7%, маргарин, окорочка куриные, икра лососевых рыб отечественная – на 2,3-2,8%, макаронные изделия, рыба мороженая неразделанная, кальмары мороженые – на 1,5%.

Цен на плодоовощную продукцию в феврале по сравнению с январем в среднем выросли на 5,57%. Огурцы подорожали – на 18%, бананы – на 8,9%. Среди остальных видов плодоовощной продукции также стали дороже: виноград – на 8,5%, картофель – на 8,1%, свежая зелень – на 7,7%, морковь – на 7,5% и помидоры – на 7,1%.