Ещё одна жертва путинского капитализма: в России закрывается крупнейший завод по производству станков

Энергоснабжающие организации 31 марта 2021 года отключили от электроэнергии один из крупнейших в стране производителей металлообрабатывающих станков, гидравлических прессов и другого промышленного оборудования – завод «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске, основанный ещё в 1939 году. Об этом сообщило ТАСС.

Отключение было произведено в связи с неуплатой текущих платежей за электроэнергию. До 25 мая сотрудники предприятия будут находиться в производственном простое. По информации Министерства труда и социального развития Новосибирской области, на заводе также планируются сокращения работников. Уточнить, о каком количестве сотрудников идет речь, в министерстве оперативно не смогли. Ранее сообщалось о планах завода по сокращению 58 из 365 работников. По данным местных СМИ, уволить могут до 150 человек. Ранее прокуратура выявила на предприятии долг перед сотрудниками в размере более 2 миллионов рублей.

Как заверили в Министерстве промышленности и торговли России, уволенные сотрудники будут трудоустроены на другие предприятия станкоинструментальной отрасли. Этот факт свидетельствует о готовящемся окончательном закрытии предприятия, хотя в министерстве уверяют, что будет продолжен поиск оптимального решения по выходу из сложившейся ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *