Пожилые и молодые капиталистам не нужны

Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования, проведенного сервисами ЮKassa, «Работа.ру» и СберУслуги» (компании входят в экосистему Сбера). Опрос сервиса «Работа.ру» показал, что только 3% опрошенных работодателей готовы нанимать кандидатов от 50 лет. Наиболее охотно бизнес рассматривает соискателей 25-49 лет — эту возрастную группу выбрали 92% респондентов. И всего лишь 5% представителей бизнеса отметили, что им важнее нанять молодых соискателей 18-24 лет.

Самым важным преимуществом для работодателей является настрой кандидатов на долгосрочную работу в компании — именно поэтому 54% опрошенных охотнее рассматривают резюме от соискателей определенных возрастов. 53% представителей бизнеса указали, что возраст также влияет на работоспособность, а 44% считают, что от возраста зависит актуальность навыков. 41% работодателей выбирают тех, у кого больше опыта, 35% — целеустремленных кандидатов, настроенных на карьерный рост, а 34% — соискателей с адекватными зарплатными ожиданиями.

Для 29% компаний важным фактором является способность будущих сотрудников влиться в коллектив. Еще четверть респондентов (24%) отметили, что охотнее рассматривают кандидатов того возраста, которые отличаются хорошим физическим здоровьем. Наименее важные факторы для работодателей — лояльность к компании и актуальное образование, их отметили по 17% опрошенных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *