Российским ресторанам не хватает до 30% сотрудников из-за оттока мигрантов в период пандемии коронавируса. Об этом сообщил 10 сентября на Столыпин-форуме вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов. По словам Миронова, рестораны не смогут набрать на вакантные места никого, если не вернутся мигранты, в связи с чем необходимо разработать программу, стимулирующую приток рабочей силы в страну, в частности, организовать дешевые чартеры для прилета мигрантов в Россию и обеспечить гастарбайтеров доступным недорогим жильем. Причём финансировать эту программу, по мнению омбудсмена, должны не сами работодатели, а федеральные либо муниципальные власти, то есть за счёт средств соответствующих бюджетов. (ТАСС)