Россияне запасаются консервами

Почти две трети россиян (63%) стали чаще покупать консервы в этом году, причем 19% увеличили закупки на треть, а 11% – в полтора раза, – сообщает ТАСС со ссылкой на результаты общероссийского опроса, проведенного российской службой курьерской доставки nePochta. В качестве основных причин, по которым жители страны увеличили потребление рыбных и мясных консервов, эксперты отмечают рост инфляционных ожиданий в условиях экономической неопределенности (71% опрошенных) и опасения уменьшения ассортимента продуктов и желание закупиться продуктом впрок, учитывая, что консервированные мясо и рыба – продукт с длительным сроком хранения, удобный в хранении и не занимающий место в холодильнике (64% опрошенных). Еще 26% отправились за тушенкой под влиянием паники, взяв пример с родственников или знакомых.